「パスタクッキングセミナー2012in浜松」で披露された、杉田久子先生の浜名湖のりを使用したパスタレシピ「パスタのり風味 塩麹でやらまいか」が、浜松調理菓子専門学校さんの授業で取り上げられました。
今回も浜名湖のりブランド推進協議会から、クッキングセミナー同様に「浜名湖のり」を教材として提供させていただくとともに、生徒さん達に対して浜名湖のりの歴史や特徴なども説明させていただきました。
その後、友永先生のデモンストレーションを経て実技にはいりました。
生徒さん達が真剣そのもに取り組む姿勢を拝見し、浜名湖のりを教材として提供した側としてとてもうれしく思いました。
将来、多くの方に料理を提供するであろう生徒さん達ですので、今のうちにもっともっと地元の優れた食材に興味と関心を持っていただけるよう、このような活動を推進していければと思います。