メガヒット狙いレシピ開発
浜松調理菓子専門学校とコラボ
諸君!
浜名湖のり総理大臣である!
浜名湖のりをブランドとして全国、いや世界に発信したい!そのためには、浜名湖のりを使ったおいしいメニューの開発が必要不可欠となります。
我々、浜名湖のり内閣の母体となる浜名湖のりブランド推進協議会は、もともと食品加工メーカーが中心となったグループです。だから浜名湖のりを使った様々な商品を開発、販売しています。
そんな中で「浜名湖のり」を食に関心を持った若者たちにアピールしたいと
考えていたところ、浜松調理菓子専門学校の友永先生にお声がけいただき、新しいレシピを考えていただきました。浜名湖のりの風味が生きた新しい料理が生まれました!ぜひ今後も浜名湖のりを自分の料理のレシピに使っていってください!
NPO法人がん情報局主催の市民公開講座に
参加しました
のりタルタルソース
鈴木惇平さん作
浜名湖のりの香りと風味を活かしたソース。海苔の色がパン粉に混ざっても緑色が残っています。
のり炊き込みご飯
小笠原菜摘さん作
緑色がきれいな炊き込みごはんで、浜名湖のりの香りが食欲をそそります。